Comida japonesa para iniciantes




O básico para quando for num restaurante japonês, não ficar perdido igual filho de meretriz em dia dos pais.

INGREDIENTES
Salmão - shake
Polvo - tako
Lula - ika
Atum - tekka, maguro
Pepino - kappa
Camarão - ebi
Caranguejo - kani
Skin - pele (!)

ADJETIVOS
Maki (enrolado)
Futo (grande)
Hoso (fino)
Ura (ao avesso)
Te (enrolado na mão, em forma de cone)
Sashimi (sashi=cortado, mi=carne)
Nigiri (moldado à mão)

OCIDENTAIS
Califórnia (Frutas)
Filadélfia (Salmão e Cream Cheese)
Romeu e Julieta (Goiabada e queijo)
Hot (empanado)



EXEMPLOS 
Tekkamaki  (enrolado de atum)
Kappamaki  (enrolado de pepino)
Shakemaki   (enrolado de salmão)
Hot Filadélfia  (empanado enrolado de salmão e cream cheese)
Uramaki Califórnia (enrolado ao avesso de frutas)
Surrupiado de: http://nikkeypedia.org.br/

4 comentários:

  1. Amei, assim, nao fiko perdida..rsrsrs
    vlw a dica

    ResponderExcluir
  2. mto bom..agora tudo faz mais sentido..rsrs

    ResponderExcluir
  3. Cuidado, ao pedir um Kappa vocÊ pode receber isso: http://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/Kappa_water_imp_1836.jpg

    ResponderExcluir